¡Una tarta dedicada a los amantes de las verduras! Este relleno de zucchinis con queso y crema es un manjar. La masa es muy simple y se puede utilizar con infinidad de rellenos diferentes.
Porciones: 8
Para la masa:
2 tazas de harina
150g de manteca
1 huevo
1/2 taza de agua, tibia
1/2 cucharadita de sal
Para el relleno
3 zucchinis, cortados en rodajas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de maiz
1/2 taza de crema d eleche
1/2 taza de queso rallado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
- Para la masa: colocar la harina sobre la mesada formando una corona. Colocar en el centro la manteca más bien blanda, en trozos. Agregar el huevo, y la sal disuelta en el agua tibia.
- Unir con las manos lo suficiente como para formar un bollo. No trabajar mucho la masa para que no se ponga dura. Colocar en un bowl, cubrir con un repasador y llevar a la heladera 30 minutos.
- Retirar la masa de la heladera y volcar sobre la mesada. Estirar con palo de amasar hasta lograr un círculo más grande que la base de la tartera. Forrar la tartera con la masa y llevar al horno. Hornear 5 minutos sin relleno y retirar. Reservar.
- Para el relleno: Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite. Freír las rodajas de zucchini 2 minutos de cada lado.
- Cubrir la base de la masa con las rodajas de zucchini y verter encima la crema de leche, sal, pimienta y queso rallado.
- Llevar al horno y cocinar 10 minutos, hasta que esté dorada. Retirar y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar para que no se quiebre.